Версия для слабовидящих Основной дизайн

Главное меню

Полезные ссылки

     Накануне состоялось совместное заседание краевого Общественного совета по развитию замещающего семейного устройства в Алтайском крае и краевого Совета по социализации выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Участие в нем приняли Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева и заместитель председателя комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Ирина Шудра,члены указанных советов – замещающие родители, воспитанники и выпускники организаций для детей, оставшихся без попечения родителей, а также специалисты сферы охраны прав детства.

   Актуальные вопросы защиты детства осветила в своем выступлении Ольга Казанцева. Она рассказала о профилактике жестокого обращения с детьми, обратила особое внимание на вопросы безопасности детей.

О предоставлении бесплатной юридической помощи по вопросам защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщил адвокат Адвокатской палаты Алтайского края Михаил Гоголев.

  Опытом работы по межведомственному взаимодействию в части сопровождения выпускников поделилась социальный педагог Алейского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Оксана Емельянова.

   Кроме того, участники мероприятия обсудили основные итоги реализации в 2017 году указов Президента Российской Федерации.

Активное участие в работе заседания приняли выпускницы Павловского и Рубцовского центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, которые рассказали о предоставляемых мерах социальной поддержки, а также о дополнительных гарантиях, которыми они пользуются после выпуска из учреждения.

  В завершении мероприятия специалисты Алтайского краевого центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи для замещающих родителей провели психологический практикум, направленный на формирование конструктивных подходов в воспитании детей, а с воспитанниками и выпускниками организаций для детей, оставшихся без попечения родителей, организовали проблемно-правовой практикум о правах и обязанностях. Опытом работы по профилактике профессионального выгорания со специалистами сферы охраны прав детства поделилась педагог-психолог Павловского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Оксана Сопова.

    Данная работа организована в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 28.12.2012 № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Актуальное

 Внимание!

Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!"

Телефон Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю

8(3852)29-18-81

Телефон работает круглосуточно и анонимно.

Статистика

2199882
Сегодня
этот месяц
Всего
439
12500
2199882

Счетчик joomla

ВЫБОРЫ 2018

LogoElection

 

  infoobou.png7715  1429__banner_po.jpg

image002Звонок анонимный и бесплатный с любого телефона

8-800-2000-122

единый номер телефона доверия (служб экстренной псиологической помощи) для детей, подростков и их родителей.

sn15

adm altkrai 180 adm 1 logo1
up1 edu rect ege-alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все права защищены. ©  2013

При поддержке компании RU-CENTER