Версия для слабовидящих Основной дизайн

Главное меню

Полезные ссылки

Накануне в Министерстве образования и науки Алтайского края состоялось заслушивание должностных лиц по вопросам осуществления государственных полномочий в сфере организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними.

Доклады об исполнении полномочий представили специалисты Баевского, Каменского, Табунского районов и города Рубцовска. Были проанализированы показатели мониторинга оценки эффективности деятельности органов опеки и попечительства указанных муниципальных образований, рассмотрены вопросы организации работы по профилактике социального сиротства, выявлению и устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защите их прав и законных интересов и другие.

Кроме того, было отмечено, что вопросы семейного устройства детей, лишившихся родительского попечения, в Баевском и Каменском районах успешно решаются путем взаимодействия органов опеки и попечительства со средствами массовой информации, в Табунском районе активно используется сайт органа опеки и попечительства для информирования граждан о таких детях. За последние три года в Рубцовске значительно снизилось количество выявленных детей, лишившихся родительского попечения, увеличилось количество детей, устроенных на воспитание в семьи граждан, в том числе из организации для детей-сирот. Участники мероприятия выявили и обсудили актуальные проблемы, наметили пути их решения.

Стоит отметить, что заслушивание является одним из видов контроля за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий по опеке и попечительству над несовершеннолетними. За истекший период 2018 года различными видами контроля охвачены 7 муниципальных образований.

Данная работа ведется в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 28.12.2012 № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и в соответствии с законом Алтайского края от 25.12.2007 № 149-ЗС «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями в сфере организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Актуальное

 Внимание!

Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!"

Телефон Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю

8(3852)29-18-81

Телефон работает круглосуточно и анонимно.

Статистика

2244067
Сегодня
этот месяц
Всего
535
20826
2244067

Счетчик joomla

ВЫБОРЫ 2018

LogoElection

 

  infoobou.png7715  1429__banner_po.jpg

image002Звонок анонимный и бесплатный с любого телефона

8-800-2000-122

единый номер телефона доверия (служб экстренной псиологической помощи) для детей, подростков и их родителей.

sn15

adm altkrai 180 adm 1 logo1
up1 edu rect ege-alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все права защищены. ©  2013

При поддержке компании RU-CENTER